Dienstag, 22. September 2015

Mit dem Eintritt in den Stamm Franken gehörst du zur Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg und bist Mitglied der Weltpfadfinderbewegung, der mit 28 Millionen Mitgliedern größten Jugenbewegung der Welt.

Der Mitgliedsbeitrag

Der Mitgliedsbeitrag in Höhe von derzeit 42,00 EUR (bzw. 28,90 EUR) wird jährlich im 2. Halbjahr von uns eingezogen.
Er setzt sich wie folgt zusammen:

• 39,50 EUR Mitgliedsbeitrag (26,40 EUR Familienermäßigung) für die DPSG
  • 1,50 EUR für die Stammesarbeit
  • 1,00 EUR für die Bezirksarbeit

Welche Leistungen werden durch den Mitgliedsbeitrag für die Verbandsmitglieder erbracht?

Der Mitgliedsbeitrag macht es möglich, folgende Leistungen für die Verbandsmitglieder zu erbringen:

• Versicherungsschutz für die Mitglieder
  • Mitgliedermagazin „mittendrin“ im Direktversand an die Mitglieder
  • Unterstützung der Arbeit der Diözesanverbände
  • Finanzierung der Arbeit und der Veranstaltungen der Altersstufen, Fachbereiche und des Bundesvorstandes wie z.B. Aus- und Weiterbildungskurse und Bundesunternehmen
  • Unterhaltung der Bundesstelle in Neuss und des Bundeszentrums Westernohe
  • Zuschuss an das Bundeszentrum Westernohe, das verbandlichen Gruppen für Zeltlager und Tagungen zur Verfügung steht

Anmeldung

Du möchtest Mitglied werden? Nach einer „Schnupperzeit“ in deiner Gruppe solltest du offiziell Mitglied im Stamm und damit der DPSG werden. Fülle dazu mit deinen Eltern das

Anmeldeformular und das

Sepa Lastschriftmandat

aus und gib Beides bei deinem Gruppenleiter oder deiner Gruppenleiterin ab. Die Gruppenleiter helfen auch gerne beim Ausfüllen der Anmeldung und beantworten Fragen.

Comments are closed.